Наше Сельское хозяйство 2018 День поля «АМКОДОР» в Брестской области

ООО «Торговый дом «АМКОДОР-Агро», занимающийся с 2017 года реализацией отечественной техники в Беларуси и за рубежом, 24 августа на базе ОАО «Агро- олядичи» Пружанского района провёл День поля. Здесь руководителям аграрной отрасли Брестской области и районов, а также специалистам передовых хозяйств были продемонстрированы возможности высокопроизводительной почвообрабатывающей и кормозаготовительной техники от холдинга «АМКОДОР» в действии, а также представлены новые зерноочистительно-сушильные комплексы, техника для кормления и другие разработки, которые прошли и проходят производственные испытания в хозяйствах республики.

«Работаем по новым принципам»

Генеральный директор ООО «Торговый дом «Амко-дор-Агро» Вадим Александрович Бабарикин отметил, что специалисты компании услышали пожелания аграриев о том, чего раньше так не хватало отечественной технике: качества, многофункциональности, надежности, безопасности и, конечно, современности. Все представленные аграриям машины доработаны и дешевле зарубежных аналогов.

На Дне поля присутствовал представитель ОАО «Промагролизинг» по Брестской области и представители заводов-изготовителей, которые отвечали на вопросы о приобретении новой отечественной техники и давали пояснения по конструкторским решениям и обслуживанию.

Льготные условия приобретения техники для организаций АПК

Председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Виталий Владимирович Кулак пояснил, что хозяйствам предложена возможность передачи техники и оборудования в лизинг на льготных условиях в рамках Указа Президента Республики Беларусь от 02.04.2015 № 146 «О финансировании закупки современной техники и оборудования».

«Техника, достойная наших полей»

Одно из передовых хозяйств Пружанского района – ОАО «Агро-Колядичи», располагая площадью 8600 га сельхозугодий и 4744 га пашни, помимо молока и мяса, занимается производством нетелей, возделывает технические (рапс и сахарную свёклу) и зерновые культуры.С начала этого года хозяйство плотно сотрудничает с «Амкодор», испытывает новинки на своих полях и уже имеет представление о возможностях и преимуществах почвообрабатывающей и кормоуборочной техники, о чем охотно делился с присутствующими на Дне поля директор хозяйства Пётр Семенович Якимовец. - В первую очередь нас удовлетворяет ценовая политика. По техническим характеристикам новая техника «Амкодор» не уступает зарубежным аналогам. Видно, что компания заметно продвинулась вперед и способна конкури ровать. Новая техника позволяет экономить топливо. Есть, конечно, мелкие замечания, но все они сегодня решаемы.

Заместитель Генерального директора ООО «Торговый дом «Амкодор-Агро» Александр Сергеевич Новицкий рассказывал о предназначении каждого из представленных агрегатов, их комплектации, оценивал работу в полевых условиях.

Универсальные почвообрабатывающие агрегаты «АМКОДОР»

Культиватор широкозахватный предпосевной серии КШП выпускается с рабочей шириной 5 м, 8,5 и 10 м, агрегатируясь с тракторами мощностью 120, 250 и 280 л. с.

Культиватор высококлиренсовый, с 4-рядным расположением рабочих органов (выравнивающая планка, пружинные стойки, прикатывающие катки и штригельная борона). Передние опорные колеса служат для соблюдения точности глубины обработки. Рабочие органы (долота – для обработки почвы на глубину 6–14 см или стрельчатые лапы – на глубину 3–6 см) устанавливаются на усиленные пружинные стойки, обеспечивая легкий ход при низком расходе топлива. Культиватор оборудован счётчиком от работанных гектаров, может работать на полях с большим количеством растительных остатков и на заделке органических удобрений, предназначен для предпосевной обработки, механической борьбы с сорняками и заделки сидератов.

Бороны дисковые компактные серии БДК предназначены для обработки стерни на глуби ну до 15 см, предпосевной обработки почвы, механической борьбы с сорняками и заделки сидератов. Выпускаются с рабочей шириной 3, 4 и 7,5 м, агрегатируются с тракторами мощностью 120 л. с., 150 л. с. и 300 л. с. Дискатор оснащен двумя рядами полусферических дисков с защитой от камней, оптимальным углом атаки для работы в тяжелых условиях (на переувлажненных почвах). Глубина обработки настраивается с помощью гидравлической системы без остановки и выхода из кабины. Все бороны серии БДК оборудованы счётчиком отработанных гектаров.

По мнению главного агронома ОАО «Агро-Колядичи» Леонида Владимирович Черняка, прицепная дисковая борона БДК-7,5 хорошо зарекомендовала себя не только по обработке стерни. Несмотря на тяжесть бороны (7,6 т), за счет катков и колес её проходимость и качество работы на сложных в обработке торфяно- болотных и переувлажненных почвах также хорошие.

Культиватор-глубокорыхлитель полунавесной серии КГП/КГН. тот универсальный четырехрядный агрегат с рабочей шириной 3,0, 3,5, 4,6 м и 6,2 м предназначен для лущения стерни, безотвальной обработки почвы и рыхления уплотненных горизонтов до глубины 35 см, заделки соломы на удобрение, создания посевного ложа. Агрегатируется с тракторами мощностью 150 л. с., 180 л. с., 250 и 280 л. с. (15 л. с. на 1 рабочую лапу). Особенностью орудий КГП является возможность изменения ширины захвата с помощью модульной конструкции, а также ги дравлическая система регулировки глубины обработки. Комплектуется телескопическим выдвижным дышлом для работы со спаренными колесами на тракторе, имеет опорные передние колеса для соблюдения глубины обработки.

Полуприцеп многофункциональный ПМФ-18 (20) предназначен для равномерного внесения твердых органических удобрений в дозах 20–80 т/га на рабочей скорости движения до 15 км/час, а также для перевозки различных с/х грузов (зеленой массы, корне плодов сахарной свёклы, картофеля, рулонов и т. д.). Оснащен двухконтурной пневматической тормозной системой. Агрегатируется с энергонасыщенными тракторами 4–5 тягового класса. Отличается высокой грузоподъёмностью (до 20 т) и объёмом кузова с допол-
нительными бортами при перевозке зеленой массы (до 37 м 3). Преимуществами конструкции металлического кузова является высокая прочность и устойчивость к коррозии, гидравлический задний борт. Напольный цепной транспортер обеспечивает разгрузку в течение 9 минут, съёмный узел разбрасывания с двумя вертикальными шнеками измельчает и равномерно разбрасывает органические удобрения на ширину до 12 метров. Доза внесения органических удобрений устанавливается изменением скорости движения подающего цепочно-скребкового транспортера.

Современная кормозаготовительная техника «АМКОДОР».

Косилка задненавесная ротационная Диск 340 шириной захвата 3,4 м и производительностью 4 га/час обеспечивает высоту среза трав 4–7 см. Предназначена для небольших участков с минимальным расходом топлива, имеет максимальный угол наклона ± 15°. Новая конструкция навески косилки гарантирует высокую жесткость и оптимальный перенос мощности от трактора к режущему брусу. Преимущество – гидравлическая регулировка давления на почву. При столкновении косилки с препятствием активируется предохранительная система и режущий брус одновременно отводится назад и вверх. После столкновения режущий брус самостоятельно возвращается в рабочее положение. Предусмотрена защита дисков – срезные штифты. Транспортное положение косилки – под углом 120° увеличивает транспортную скорость и стабильность во время движения.

Косилка комбинированная ротационная Диск 900К. Это тройная комбинация дисковых косилок, состоящая из фронтальной косилки Диск 340Ф и задненавесной пары Диск 300, ширина захвата ‒ 9 м. Предназначена для хозяйств, требующих высокой производительности (12 га/час), долговечна, проста в использовании. Снабжена защитой от наезда на препятствия и гидравлической регулировкой давления на почву.

Ворошитель роторный Спайдер 815/8 обеспечивает качественное разбрасывание, вспушивание и ворошение вялой или свежескошенной зеленой массы в любых условиях без примесей земли, не повреждает корневую систему трав. Имеет большую ширину захвата – 8 м и производительность свыше 9 га/час.

Валкообразователь Стар 600/20 способен качественно сгребать свежескошенную зеленую массу и сено из прокосов в однорядный или двухрядные валки. Требует малой мощности трактора, стабилен при работе на наклонной поверхности благодаря низкому центру тяжести.Гидравлический подъем ротора позволяет проходить над валками на высоте 47 см от земли и транспортировать валкообразователь на
скорости до 40 км/час.

Комплексные решения в хранении, очистке и доработке всех видов зерна.

В этом сегменте технических средств компания «АМКОДОР» присутствует с 1995 года. На территории Беларуси работает уже более 700 комплексов по доработке зерна. Отличительная особенность последних разработок холдинга – полная линейка машин и полный цикл под ключ.Гордостью холдинга являются силоса зерновые серии СГ и СВ (гладкостенные и волнистые), имеющие 25 лет гарантии, предназначен ные для приема и долговременного хранения чистого и сухого зерна, с послойным контро лем температуры, с многократной выгрузкой загрузкой, контролем верхнего и нижнего уровня, защитой зерна от порчи грызунами, птицами и атмосферными осадками.

Заместитель Генерального директора ООО «Торговый дом «Амкодор-Агро» Виталий Петрович Хорт рассказал о линейке техники и оборудования холдинга «АМКОДОР» для послеуборочной обработки и хранения сель скохозяйственных культур.

Зерноочистительно-сушильные комплексы (ЗСК) выпускаются производительностью от 10 до 100 т/час, предназначены для послеуборочной обработки зерновых колосовых, зернобобовых, крупяных культур, кукурузы, рапса с исходной влажностью до 35%, предусматривают комплексную механизацию очистки, сушки и погрузочно-разгрузочных работ. Все работает в автономном режиме, достаточно одного оператора для обслуживания. Зерносушилки шахтные работают на всех видах топлива.

Для предварительной очистки зерна компания предлагает очистители зерна сетчатые серии ОЗС, производительностью 50, 100 и 150 т/час, предназначенные для предварительной очистки от сорных примесей поступающего с поля зернового вороха колосовых, зернобобовых, крупяных культур и рапса. Особенностями конструкции машин серии ОЗС является эффективная система воздушной очистки с двумя зонами ввода материала в пневмосепарирующий канал, расположенными с горизонтальным и вертикальным смещениями друг относительно друга, что обеспечивает высокую производительность сепаратора. Активатор в ОЗС работает в «щадящем» режиме, увеличивая срок службы сетчатого транспортера. Замена сетчатого транспортёра выполняется через фронтальный люк очистителя без демонтажа приводных механизмов.Автономная система аспирации разомкнутого типа с фильтрацией отработанного воздуха в циклонах значительно снижает запыленность воздуха рабочей зоны.

Новая техника для кормозаготовки.

Двухшнековый прицепной кормосмеситель-раздатчик В-МИКС 15Н-2Ш предназначен для эффективного смешивания и точного дозирования однородной массы. Находится на испытании. Компания «АМКОДОР» предлагает потребителю много возможностей для дозирования корма с возможными боковыми разгрузочными окнами, положением окон сзади, в середине или спереди в закруглении ёмкости смесителя. Предлагаются поперечные транспортёры разнообразной длины для монтажа спереди и сзади кормосмесителя. По заказу также возможны другие комплектующие для соответствующего типа разгрузки.

И в заключение.

Современный многопрофильный машиностроительный холдинг «АМКОДОР» имеет 90-летнюю историю развития. Сегодня в его состав входят 30 белорусских предприятий и более 15 заводов, работают 300 конструкторовтехнологов.На сегодняшний день компания построила новое роизводство, создала линейку современной отечественной почвообрабатывающей, кормозаготовительной и другой многофункци ональной техники, во многом не уступающей по эффективности зарубежным аналогам и при этом доступной по ценовому критерию.

 

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос